In dieser Küchen-Scherbe spreche ich mit Kai vom Hobbykoch Podcast über das Einkochen und hier könnt Ihr ihm über Flattr eine kleine Spende zukommen lassen: Flattr
Viel Spaß 🙂
– Hühnerfond und Chinesische Hühnerbrühe
– Keimlinge selber ziehen Trick 17
– Pak choi und Fond Pak Choi
Daniel erwähnt ein Rezept welches Ihr euch in seinem Video anschauen könnt. Anstelle des Wassers kann man auch Fond verwenden und erhält so noch ein anderes Aroma.
– Schmorkohl
500g Hackfleisch mit einer großen gehackten Zwiebel in einer ofenfesten hochrandigen Pfanne oder einem Bräter anbraten. Dann einen feingeschnittenen oder gehobelten kleinen Weißkohl hinzufügen und ebenfals kurz anbraten. Dann etwa 500ml Hühnerfond angießen, mit Kümmel,Salz und Pfeffer würzen und alles mit Deckel bei 150 Grad eine halbe Stunde in den Ofen stellen. Alles für meherer Stunden im geschlossenen Ofen lassen und vor dem servieren wieder aufwärmen und gegebenen Falls noch einmal abschmecken. Wenn Ihr es schneller machen wollt schmort alles im Ofen bis der Kohl leicht braun karamellisiert ist. Wer mag kann zum schluß noch etwas Sahne angießen. Dazu essen wir gerne Salzkartoffeln.
– Auf Vorrat Kochen/Einkochen
– Billig Geflügel
– Wie ich Brühe/Fond einkoche
– Einkochen im normalen Kochtopf
– Eingekochtes ist sehr lange Haltbar
– Bügelflaschen für gemüsebrühe
– Einkochautomat
– Einen normalen Kochtopf fürs Einkochen vorbereiten
– Die Einkochdauer
– Es kann auch mal schief gehen
– Eigenartige Feinschmecker
– Das Mindesthaltbarkeitsdatum von Lebensmitteln
– Keine Kompromisse bei Schimmel
– Kais Meinung zum Einkochen von Saucen und Jus
– Gerichte im Glas fertigkochen
– Brot im Glas
– Einkochexperimente
– Das Timing beim Garen im Glas
– Einkochen als Alternative zum Gefrierschrank
– Kais Einkochversuch mit Roter Bete
– Die Tücken roter Bete
– Ich verschicke Fond
– Verabschiedung
– Outro
Hallo Dennis,
Wieder eine tolle Folge. Ich bin mal gespannt, wie Du die Jue ansetzt. Viel Spaß dabei. Früher wurde eine sogenannte Sauce Espanol gekocht, welche 24 Std kochen musste.
Liebe Grüße Oliver